阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

伊朗召见英国大使只有你们站了美国给个说法?

2019-06-17 23:28:44| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  新华社北京6月17日电 题:中国中亚合作之花必将开得更鲜艳

  新华社记者 乔继红

  近日,国家主席习近平应邀对吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦进行国事访问,并出席上海合作组织、亚洲相互协作与信任措施会议“双峰会”。5天4夜里,习近平主席不辞辛苦,先后出席30多场双多边活动,巩固了友谊互信,增进了理解共识,收获了丰硕成果。

  这是一次睦邻友好之旅。中国同包括吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦在内的中亚国家山水相连,命运与共。此访期间,中国分别与吉、塔两国签署了进一步深化全面战略伙伴关系的联合声明,为双边关系发展规划了新蓝图。中塔联合声明中写明,在两国全天候友谊基础上,打造安全共同体和发展共同体,共同致力于构建人类命运共同体。塔吉克斯坦第一副总理赛义德评价说,此访为巩固拓展中塔两国各方面关系注入了新动力。

  这是一次共建“一带一路”之旅。中亚是“一带一路”首倡之地,此访昭示着中方正以实际行动,推动“一带一路”建设在更高起点上再出发。访问期间,中国与吉、塔两国商定,要共同落实好第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果,以高质量共建“一带一路”为主线,加强“一带一路”倡议同吉《2018至2040年国家发展战略》、塔2030年前国家发展战略的深度对接,拓展基础设施建设、能源、农业、工业、互联互通等领域合作,促进贸易投资便利化,密切人文和地方交流。中方分别同吉方和塔方达成多项经贸成果,共签署了20多份合作文件。

  这是一次弘扬“上海精神”之旅。中国领导人在出席上合组织比什凯克峰会时,强调秉持“上海精神”,把上合组织打造成当今世界中团结互信、安危共担、互利共赢、包容互鉴的地区合作机制典范。这些重要建议得到与会各国领导人积极回应,他们一致同意以“上海精神”为根本遵循,扎实推进安全、经济、人文等领域合作,维护国际关系准则,支持建设开放性世界经济,共同推动上合组织在新起点上实现更大发展。峰会不仅就这些重要共识发表了《上海合作组织成员国元首理事会比什凯克宣言》,还签署了成员国地方合作发展纲要、数字化和信息通信技术合作构想等22份重要文件,实现了对重点领域合作的全覆盖。

  这是一次引领亚洲合作之旅。亚信成立27年,已成为亚洲地区覆盖最广、成员数量最多、代表性最强的安全对话合作论坛。中国领导人此次出席亚信杜尚别峰会,提出要建设互敬互信、安全稳定、发展繁荣、开放包容、合作创新的亚洲。“五个亚洲”凝聚了各方对亚洲未来发展走向的广泛共识,拓展了亚信进程的内涵和外延,引领了区域合作的理念和方向。

  与会各国领导人对此高度评价,均表示将以此次峰会为新起点,继续践行共同、综合、合作、可持续的新安全观,深化各领域信任措施合作,推动亚信为地区安全和发展作出更大贡献。印度发展中国家研究和信息系统机构顾问巴塔查吉评价说,中国领导人的主张体现了中国作为亚洲和世界主要发展力量的大国担当,为亚洲安全稳定、和平发展吃下定心丸。

  青山着意化为桥。巍峨的天山山脉和帕米尔高原见证着中国外交坚定从容,稳步前行。西出阳关皆故人,中国与这些中亚国家关系正迈入历史最好时期,面临广阔发展前景,合作之花必将开得更加鲜艳动人。

上一篇:邵武新闻网下一篇:怀化学院新闻网
友情链接:
太原新闻快车 内衣资讯 红色新闻兵 笑一笑猎奇新闻 陆丰市新闻 临高新闻 voa新闻 新闻界杂志 迪庆新闻 千龙新闻网 全讯资讯网 商丘新闻网 新闻日日睇 中石化新闻中心 <葡萄酒资讯 动新闻 邢台新闻快报 东川新闻 科技新闻资料 大楚网新闻 利比亚新闻 徽县新闻 <景县新闻 海西新闻 汝南新闻 保德新闻 宝鸡新闻 孝义新闻 沐川新闻网 建平新闻 <耳机资讯 黎平新闻 长沙资讯 商丘新闻网 霸州新闻 中国槟榔网 普洱茶新闻 公安县新闻 <最新的娱乐新闻 新闻稿如何写 栾城新闻 合川新闻网 关于新闻的作文 罗平新闻 大岭山新闻 呼市新闻 <台州新闻 黄江新闻 贵州旅游资讯 环境新闻 nba交易新闻 涉县新闻 迁安新闻 稀土新闻 <港澳台新闻 广元新闻点击 特产资讯 香港最新新闻 女装新闻 库尔勒新闻 寿阳新闻 热点新闻事件 日喀则新闻 新闻的写法 新闻联播相声 服装新闻 宁国新闻 和县新闻 闽清新闻 广西贵港新闻 医学资讯 奇摩新闻 石斛资讯 中国金融资讯行业协会 密苏里新闻学院 柴静新闻调查 崇阳新闻网 新闻报纸 秭归新闻 苹果娱乐新闻 林芝新闻 凡宇资讯 实时新闻网 多彩贵州网 中央电视台新闻直播 新闻界杂志 沛县新闻 英国新闻网站 家装行业资讯 站长资讯 晚间新闻联播 定陶新闻 千龙新闻 中卫新闻 化肥资讯网 夏津新闻 蓬安新闻 宿舍新闻联播 娱乐新闻明星绯闻 珲春新闻 新闻联网 河北旅游资讯网 太谷新闻 北部湾新闻 南部县新闻 富平县新闻 邵武新闻网 温州最新新闻 环球军事新闻 苏州电视台新闻夜班车 搜牛新闻网 影视新闻 中央晚间新闻 林芝新闻 新闻出版信息网 东森新闻直播 长葛新闻 中央新闻频道直播 朝鲜最新新闻 乌鲁木齐新闻网 计世资讯 广东省新闻出版局 鄂尔多斯新闻 海南新闻频道 电子新闻 浙江温州新闻 鹤岗新闻网 伊犁新闻 英山新闻 华旗资讯 <新闻采编与制作 海信新闻 云南房地产资讯网 新闻网首页 泸溪新闻网 中国建材资讯 沿河新闻 文水新闻 <东莞长安新闻 第一时间新闻 阳曲新闻 通道新闻网 巫溪新闻网 北方新闻网 中国宁波新闻网 平凉新闻网 <德保新闻 复旦大学新闻系 吉安新闻网 海南文昌新闻 拂晓新闻网 博山新闻 dc资讯交流网 高唐新闻 <前瞻资讯 商南新闻 百度新闻悦读版 博山新闻 环境新闻 香港新闻 茶叶新闻 韩国新闻网站 <数码资讯 封丘新闻 海西新闻 结婚资讯 邵武新闻 河北新闻网 无极新闻 暴风资讯 <五游资讯 石家庄电视台新闻综合频道 娱乐八卦新闻 枣阳新闻 永泰新闻 新闻背景 新闻传播学专业 饶平新闻 翁源新闻 新闻评论节目 工会新闻 台湾联合新闻网 中央电视台新闻直播

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏